Kehidupan di Korea tak Seindah di K-drama, Ini Buktinya!

Kehidupan di Korea tak Seindah di K-drama, Ini Buktinya!

infokorea.web.id – Kalau anda suka menonton K-drama, maka anda akanl mendapatkan kisah percintaan di draman korea yang romantis, kehidupan yang seru dan menyenangkan.

Namun tahukah anda menurut OECD Better Life Index Korea selatan ada di salah satu negara yang menduduki peringkat terendah dalam tingkat kebahagiaan warganya.

Benarkah kehidupan di Korea Selatan tak seindah kehidupan dramanya?

Baca juga : 7 Fakta Operasi Plastik di Korea Selatan

1. Mereka melewati musim dingin yang berat tiap tahun.
Kita selalu beranggapan kalau musim dingin itu indah dan romantis, memang benar, tapi tidak selalu begitu, lho. Memang tidak separah di Rusia, tapi musim dingin di Korea juga cukup berat. Ditambah lagi debu kuning dari gurun-gurun di Mongol, badai dan angin yang kencang. Musim dingin yang berat dapat menyulitkan hidup banyak warga.

2. Tidak bisa bersantai.
Warga Korea dikenal dengan budaya yang ‘cepat-cepat’ atau tidak bisa bersantai. Coba saja kamu mengunjungi stasiun subway saat jam kerja, kamu akan melihat orang-orang berlari ke sana dan ke mari, tak peduli dengan sekelilingnya, mereka hanya ingin cepat-cepat. Hidup mereka serasa terus dikejar waktu dan ini dapat memberi tekanan pada hidup orang sehari-harinya.

3. Senioritas yang juga mengakibatkan bullying.
Bullying sangatlah umum terjadi di kalangan orang Korea, terutama mereka yang masih sekolah dan kuliah. Umur atau tingkatan adalah hal yang penting bagi mereka, di mana yang tua atau bertingkat tinggi bisa seenaknya mem-bully mereka yang ‘dibawahnya’.

4. Standar kecantikan yang kurang realistis.
Kalau berpikir tentang orang Korea, kita pasti berpikir kalau mereka itu ganteng dan cantik. Tidak ada yang salah dengan menjadi orang yang rupawan, tapi Korea sudah sangat terpaku dengan gambar kecantikan sehingga mereka jadi sangat terobsesi denganya. Mereka yang tidak cantik diperlakukan berbeda dengan mereka yang cantik. Akhirnya orang-orang lebih memutuskan untuk berpikir pendek dan melakukan operasi plastik saja, bagaimanapun caranya asalkan bisa tampil cantik saja.

5. Standar akademik yang tidak realistis.
Anak-anak SMP dan SMA di Korea tidak akan pulang rumah sebelum jam 10 malam. Apa yang mereka lakukan? Mereka harus belajar, belajar dan belajar. Les sudah bukanlah pilihan, tapi kewajiban. Tidak ada tugas atau PR pun, mereka tetap harus duduk di meja dan belajar sampai larut malam. Akhirnya banyak dari mereka yang tidak bisa menikmati hidup mereka karena selalu ditekan dengan tuntutan belajar.

6. Kompetitif dalam segala hal.
Terutama dalam hal akademik, Korea Selatan sangatlah kompetitif. Misalnya, dalam sebuah kelas, jika kita mendapat nilai 90 tapi orang-orang lain mendapat nilai 95, maka nilai kita di rapot akhir tidak keluar sebagai A tapi B atau C, karena dibandingkan orang lain nilai kita lebih buruk. Karena sistem yang demikian, akhirnya orang Korea lebih terfokus untuk saling berkompetisi dengan orang lain dibandingkan belajar untuk dirinya sendiri. Tidak peduli kalau kita dapat nilai hanya 60, asalkan orang lain dapat lebih rendah dari kita.

7. Kesenjangan sosial.
Di Korea Selatan juga terdapat kesenjangan sosial yang cukup besar. Tingkat sosial sangatlah penting dan mereka yang di atas, lagi-lagi, bisa seenaknya mem-bully mereka yang di bawah.

8. Kesenjangan dalam pendapatan.
Bisa dibilang Korea Selatan adalah negara yang makmur, tingkat pertumbuhan ekonominya sangatlah baik. Akan tetapi, kekayaan itu tidak terbagi rata dalam negaranya. Kesenjangan dalam pendapatan sangatlah tinggi dan mereka yang ada di bawah sudah tidak mungkin rasanya bisa berkompetisi dengan mereka yang ada di atas.

9. Masih sedikit tertutup.
Meskipun bisa dibilang negara yang demokratis dan maju, masih ada bagian dari Korea Selatan yang agak tertutup dan konservatif. Banyak dari warganya yang tidak bisa lepas dari jerat sosial dan politik dan tidak bisa dengan bebas mengutarakan isi hatinya. Terutama mereka yang posisinya rendah dalam tingkat sosial dan ekonomi.

10. Perseteruan dengan Korea Utara yang tak kunjung selesai.
Konflik Korea Utara dan Korea Selatan tidak kunjung berhenti. Meskipun situasi bisa dibilang aman saat ini, tekanan dari Korea Utara bisa datang kapan saja. Untuk mempersiapkan hal ini, semua pria di Korea Selatan mengikuti wajib militer selama 18 bulan. Karena ketengangan politik ini, banyak dari kaum pria di Korea Selatan yang stress karena harus berhenti sekolah atau bekerja untuk mengikuti militer, dan sebagainya. Sampai-sampai, banyak yang memutuskan untuk pergi meninggalkan Korea agar mereka tidak harus ikut wajib militer itu.

11. Dan semua itu berakhir dalam tingkat stres yang luar biasa tingginya.
Ya, tingkat stress di Korea Selatan sangatlah tinggi. Seperti yang sudah kita ketahui, banyak sekali tekanan yang harus dialami orang-orang Korea dalam hidupnya sehari-hari. Hingga saat ini, Korea Selatan memegang peringkat pertama dalam tingkat bunuh diri paling tinggi sedunia.

7 Fakta Operasi Plastik di Korea Selatan

7 Fakta Operasi Plastik di Korea Selatan

infokorea.web.id – Selain drama Korea selatan dan Kpop yang keren keren, cakep , Korea Selatan juga di kenal sebagai  salah satu negara yang banyak melakukan operasi plastik.

Dikutip dari Visit Medical Korea, pada 2015 lalu, Korea Selatan menempati posisi ketiga untuk operasi plastik di bawah Amerika dan Brasil.

Bahkan, saat ini operasi plastik di Korea Selatan juga sudah menjadi satu paket wisata yang ditawarkan oleh pemerintahnya. Maklum, selain di Seoul, beberapa kota lain di Korea Selatan juga memiliki sejumlah klinik dan rumah sakit operasi plastik yang sangat baik kualitasnya.

Warga Korea Selatan, biasanya akan mulai konsultasi dengan dokter untuk melakukan operasi plastik sejak berusia 16 tahun.

Jung Yu Jin menjelaskan bahwa membuat lipatan mata atau double eyelid masih menjadi favorit para remaja usia 16 hingga 19 tahun. Karena operasi tersebut tergolong ringan dan enggak perlu ada pemulihan yang lama.

Sementara kalau untuk operasi yang berhubungan dengan tulang, seperti hidung enggak bisa dilakukan oleh remaja.

Baca juga : Tempat Belanja Terkenal Di Seoul

“Kalau operasi hidung dan rahang hanya untuk yang berusia di atas 20 tahun, karena kalau remaja tulangnya masih dalam masa pertumbuhan,” jelas Jung Yu Jin.

Untuk cewek atau cowok berusia di atas 18 tahun dapat melakukan operasi tanpa ada persetujuan orangtua.

“Kalau di Korea, asal sudah memiliki KTP atau berusia di atas 18 tahun bisa datang sendiri untuk operasi tanpa didampingi orangtua,” terang Jung Yu Jin.

Jung Yu Jin mengungkap bahwa di kliniknya, dalam sehari terdapat 20 hingga 25 tindakan operasi plastik.

Dan, enggak semua pasiennya berasal dari Korea. Banyak juga warga asing yang sengaja datang ke kliniknya untuk melakukan operasi plastik.

Menurut Jung Yu Jin, operasi plastik di Korea, khususnya untuk membuat double eyelid enggak perlu waktu lama, yaitu dua hingga tiga jam.

“Jadi kalau untuk wisatawan yang datang ke Korea dan ingin langsung pulang setelah operasi bisa. Karena bekas jahitan bisa dibuka di rumah sakit lain,” paparnya.

Ternyata, operasi plastic di Korea Selatan tergolong cukup terjangkau dibandingkan dengan negara lain.

Biasanya, pasien hanya perlu mengeluarkan sekitar Rp.15 juta hingga Rp.50 juta untuk sekali operasi.

Tertarik guys.

Film Korea Tersedih

Film Korea Tersebut Sampe Nangis Bawang

Film Korea Tersedih – Mungkin Banyak yang bertanya-tanya sih banyak sekali wanita yang tergila-gila dengan drama dari Korea? Apakah para aktornya yang tampan ataukah karena jalan ceritanya yang bagus? Ada banyak sekali jawaban yang mungkin muncul, namun salah satunya pasti karena film buatan Korea rata-rata sangat menyentuh hati dan bahkan bisa membuat orang yang menontonnya meneteskan air mata.

Jika kamu sedang mencari rekomendasi film korea yang paling baper dan bisa buat nangis, ini 10 film Korea yang paling sedih dalam daftar di bawah ini.

1. Miracle In Cell No.7

Miracle In Cell No.7

Rekomendasi film Korea yang paling sedih pertama adalah Miracle In Cell No. 7 , ini merupakan film tentang hubungan ayah dan anak yang paling mengharukan dan dijamin bisa membuat setiap orang yang menontonnya meneteskan air mata.

Miracle In Cell No.7 ini berkisah mengenai Lee Yong Goo , seorang ayag dengan keterbelakangan mental namun sangat mencintai putrinya yang bernama Ye Sun. Meski kehidupan mereka penuh dengan kekurangan, namun Lee Yong Goo dan Ye Sun sangat bahagia karena selalu bisa bersama-sama.

Sayangnya, tidak lama kemudian mereka harus berpisah karena Lee Yong Goo dituduh membunuh anak komisaris polisi dan harus dipenjara. Ia dikirim ke sel penjara nomor 7 yang terkenal sangat keras. Namun, setelah para penghuni sel mengetahui bahwa Lee Yong Goo sebenarnya tidak bersalah, mereka malah bahu membahu untuk mempertemukan kembali Lee Yong Goo dengan anaknya.

Selain penuh dengan kisah inspiratif, film Miracle In Cell No. 7 ini juga memiliki ending yang sangat sedih dan pastinya buat nangis. Sangat rugi jika kamu tidak menonton film satu ini.

2. Hello Ghost

2. Hello Ghost

Hello Ghost sebenarnya film yang bergenre komedi horor, namun banyak juga momen nyesetk yang sangat menyentuh hati. Mengisahkan tentang Sang Man seorang anak yatim piatu yang merasa kesepian karena tidak memiliki satupun keluarga yang mempedulikannya.

Hal tersebut membaut Sang Man putus asa dan beberapa kali melakukan percobaan bunuh diri namun selalu gagal. Di percobaan bunuh dirinya yang terakhir , Sang Man lagi-lagi berhasil diselamatkan dan malah mendapatkan kemampuan untuk melihat hantu.

Dari situlah Sang Man menyadari bahwa selama ini ada hantu-hantu yang mengikutinya. Awalnya, jelas saja Sampe Man merasa terganggu dengan kehadiran keempat hantu tersebut. Setelah membantu keempat hantu tersebut melakukan keinginan terakhirnya. Sang Man langsung mengusir mereka untuk tidak menganggu kehidupannya lagi.

Ending yang sangat nyesek pun terjadi ketika Sang Man baru bisa mengingat siapa sebenarnya hantu-hantu itu. Hello Ghost memberikan peljaran yang berharga tentang arti kehidupan dan keluarga. Sangat kami rekomendasikan untuk kamu tonton.

4. Windstruck

Windstruck

Rekomendasi film Korea sedih berikutnya adalah Windstruck. Film Korea komedi romantis ini mengisahkan tentang polisi wanita yang bernama Yeo Kyung Jun yang bertemu dengan seorang guru fisika bernama Myung Woo. Berawal dari sebuah kesalahpahaman, malah kemudian membuat hubungan mereka berdua semakin dekat.

Windstruck memang mengawali kisahnya dengan banyak momen komedi yang lucu dan penuh dengan aksi. Namun di sepertiga akhir film ini akan membuat kamu baper oleh Yeo Kyung Jin yang kehilangan Myung Woo untuk selamanya. Usahanya untuk mereklakan kepergian Myung Woo pun menjadi momen tersedih dalam film Korea yang satu ini.

5. A Moment to Remember

A Moment to Remember

Tidak kalah menyentuhnya dengan film-film di atas , ada film korea terbaik yang berjudul A Moment to Remember. Film romantis korea yang satu ini mengisahkan tentang hubungan Su Jin dan Chul Soo yang akhirnya memutuskan untuk menikah.

Berbagi konflik muncul ketika Su Jin positif terkena penyakit Alzheimer. Penyakit tersebut membuat Su Jin melupakan satu persatu kenangan bersama suaminya. Kisah yang baper sekaligus menyedihkan pun benar-benar mengharu biru dalam A Moment to Remember.

6. A Long Visit

A Long Visit

A Long Visit merupakan film korea sedih yang mengisahkan tentang hubungan antara ibu dan anak. Film yang mengisahkan tentang orang tua memang banyak yang sedih, namun A Long Visit tidak diragukan lagi merupakan yang terbaik diantaranya.

Berkisah mengenai Ji Suk, anak dari keluarga yang kurang mapan secara finansial. Merasa hidupnya susah, Ji Suk pun sering mengeluh gengsi mengakui mamanya yang berpenampilan lusuh. Hingga kemudian, Ji Suk meninggalkan rumah untuk berkuliat di Sequl , bekerja dan menikah.

Kebaperan film korea sedih tentang ibu ini akan mencapai puncaknya ketika Ji Suk pulang kembali ke rumah untuk menemui mamanya yang sudah menua. Siapkan tisu sebelum menonton film ini.

7. Wedding Dress

Wedding Dress

Satu lagi film tersedih korea yang membuat setiap orang yang menontonnya akan meneteskan air mata yaitu Wedding Dress. Film yang dibintangi oleh Song Yun Ah dan Kim Hyang Gi ini mengisahkan seorang designer baju pengantin bernama Go Eun, Desainer ini juga seorang single parent ini menderita penyakit kanker yang membuat hidupnya tidak akan lama lagi.

Mengetahui hal tersebut , Go Eun berniat membuatkan sebuah gaun pengantin yang sangat cantik untuk anaknya kelak, Sora anak dari Go Eun diam-diam mengetahui bahwa umur ibunya tidak akan lama algi, ia pun berusaha untuk mewujudkan semian keinginan ibunya sebelum meninggal. Berbagai kisah haru antara ibu dan anak akan tergambar jelas di film Korea yang satu ini.

8. Ode to My father

Ode to My father

Tidak kalah bapernya seperti A Long Visit, ada lagi satu film drama keluarga terbaik korea yang sangat menyentuh hati, yaitu Ode to My Father. Film yang mengambil setting saat perang Korea Utara ini berkisah tentang Deok Soo, seorang anak laki-laki yang terpisah dari keluarganya saat mengungsi ke kapal.

Deok Soo pun tumbuh dewasa dan menjadi tulang punggun keluarga, sesuai dengan apa yang telah ia janjikan kepada ayahnya sebelum berpisah. Banyak Ujian hidup dialami oleh Deok soo yang tertentu sangat inspiratif sekaligus menyentuh. Ode to My Father adalah salah satu film drama keluargan terbaik di Korea, pastkan untuk tidak melewatkannya.

9. Train to Busan

Train to Busan

Rekomendasi film korea paling sedih berikutnya adalah Train to Busan. Film yang booming di tahun 2016 ini mengisahkan tentang serangan virus zombie yang menyebar dengan cepat di Seoul, Korea Selatan.

Virus tersebut mengubah para manusia menjadi zombie yang sangat agresig dan berbahaya. Teror yang mengerikan tersebut memang sangat menegangkan , namun ada juga cerita menyedihkan antara hubungan ayah dan anak yaitu antara Seok Woo dan Soo An. Setelah berjuang mati-matian dan bertahan dari wabah virus zombie, Soo An harus merelakan ayahnya meninggalkan dirinya karena suatu alasan tragis. Apa yang terjadi sebenarnya? Saksikan dalam film Train to Busan.

10. Hope

Hope

Hope adalah salah satu film korea yang diangkat dari kisah nyata. Film yang tayang di tahun 2013 ini sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Terbukti dari banyaknya penghargaan yang didapat seperti Beset Film , Best Supporting Actress, Best Screenplay di Blue Dragon Film Award 2013, Gryphon Award for Best Film di Giffoni Film Festival 2014 dan lainnya.

Hope sendiri mengisahkan tentang perjuangan Dong Hoon, seorang ayah yang menuntut keadilan dan menghilangkan trauma pemerkosaan yang dialami anaknya, yaitu So Won. So Won yang masih berusia 8 tahun mengalami kekerasan dan pelecehan seksual saat pergi ke sekolah. Hal tersebut membuat So Won selalu takut bertemu laki-laki dewasa, termasuk ayahnya sendiri. Berbagai cara pun dilakukan oleh Dong Hoon yang ingin menghibur So Won dan menghilangkan rasa trauma yang dialaminya.

11. More Than Blue

More Than Blue

Rekomendasi film Korea Sedih selanjutnya adalah More Than Blue. Film ini mengisahkan tentang K dan Cream , mereka adalah sahabat baik yang sama – sama tidak memiliki orang tua. Kedekatan mereka membuat K mulai jatuh cinta pada Cream, meski Cream sering bergonta-ganti pacar. Namun Cream tidak menyadari persaan K dan malah sering curhat tentang masalah percintaannya pada K.

Suatu hari, Cream bercerita bahwa ia jatuh cinta dengan seorang dokter dan hendak menikahinya. Meski patah hari, namun K tetap tersenyum tegar dan mendukung Cream karena sebentar lagi K juga akan meninggal akibat kanker yang dideritanya.

Sebuah kisah yang nyesek terjadi di dalam pernikahan Cream dan sang dokter, dimana K memberanikan diri untuk menyatakan semua perasaanya kepada Cream sebelum dirinya meninggal dunia.

Demikian rekomendasi film korea sedih yang buat nangis setiap orang yang menontonnya.

Film Korea Yang Buat Baper

Inilah K-Drama Yang Buat Orang Baper

K-Drama Baper – Korea selatan terkenal dengan K-Pop nya yang mendunia serta sbobet sbobet sbobet. Tidak hanya musik, di dunia per filman pun Negeri gingseng ini menjadi salah satu kiblat dunia per filman dunia. Yup, siapa yang tidak tahu K-Drama, salah satu senjata andalan Korea Selatan ini sukses membuat banyak negara terpana, apalagi kalau drama itu bikin penontonnya baper udah dipastikan secara cepat drama itu akan lebih terkenal. Lima belas drama korea ini populer banget di Indonesia ditambah ceritanya yang bikin baper pasti bikin kamu susah lupa.

1. Descendants Of The Sun

Descendants of the sun

Yoo Shi Jin (diperankan oleh Song Joong Ki) adalah kapten pasukan khusus. Ia menangkap pencuri sepeda motor dengan Sersan Mayor Dae Young (diperankan oleh Jin Goo). Pencuri terluka selama penangkapannya dan dikirim ke rumah sakit. Dae Young menyadari ponselnya dicuri oleh pencuri dan pergi ke rumah sakit untuk mengambil ponselnya.

Di ruang gawat darurat, Shi Jin bertemu Dr. Mo Yeon (diperankan oleh Song Hye Kyo) untuk pertama kalinya. Ia jatuh cinta pada pandangan pertama. Mo Yeon keliru menganggap Shi Jin adalah bagian dari geng kriminal pencuri. Dia membuktikan bahwa dia adalah seorang tentara dengan bantuan dokter tentara Myeong Joo (diperankan oleh Kim Ji Won).

hubungan ShiJin dan Mo Yeon dimulai, namun karena pekerjaan mereka , kencan mereka tidak berjalan dengan baik. Yoo Shi Jin selalu meninggalkan Mo yeon karena tugas. Sampai kemudian saat bertemu kembali mereka memutuskan bahwa hubungan mereka tidak akan berlanjut.

Delapan bulan kemudian, Mo yeon yang menolak hubungan seksual dengan ketua rumah sakit, Suk won (diperankan oleh Tae in ho) akhirnya di tugaskan untuk memimpin tim medis di Uruk. Siapa yang menduga, tugas ini justru malah mempertemukannya kembali dengan Yoo shi jin.

2. Winter Sonata

Winter Sonata

Drama Korea yang akan kita bagikan pada hari ini berjudul Winter Sonata, drama yang cukup banyak memiliki penggemar. Cerita ini di mulai ketika Joon Sang, putra dari seorang pelukis yang sangat terkenal, pindah ke kota kecil bernama Chuncheon di Korea Selatan. Joon Sang adalah anak pendiam dan berbakat, dia juga disenangi oleh guru dan teman-temannya.

Joon Sang percaya bahwa tidak ada satu orang pun yang menyukai atau mencintai dirinya, sebab ayahnya meninggal seusai bertengkar dengan ibunya. Pada suatu ketika Joon Sang bertemu dengan rekan sekolahnya bernama Yu Jin, akhirnya mereka berdua pun jatuh cinta. Tetapi hubungan mereka tidak lama, karena Jong Saan mengalami kecelakaan yang hebat sehingga ia didiagnosa terkena Amnesia akibat kerusakan otak.

3. Auntumn In My Heart

Auntumn In My Heart

Inilah drama seri yang menuturkan pergulatan cinta yang awalnya bermula dari jalinan kasih kakak-beradik. Mengikuti drama percintaan yang lain, serial Endless Love ini merupakan drama favorit di negeri asalnya. Cerita bersambung ini mengharu-biru Anda dengan kisah cinta yang sangat menyentuh hati.

Dikisahkan tentang Yun Joon Suh (Song Seung Hun) dan Eun Suh (Song Hye Kyo) dibesarkan sebagai kakak beradik selama 14 tahun sampai munculnya sebuah fakta yang mengejutkan keluarga mereka. Ternyata Eun Suh bukan adik perempuan kandung Joon Suh melainkan anak orang lain yang tertukar ketika masih bayi.

Peristiwa tersebut terjadi gara-gara bocah lelaki cilik Joon Suh secara tidak sengaja memainkan label nama dalam ruang bayi di rumah sakit tempat adik perempuan Joon Suh dilahirkan.

Akibatnya Eun Suh yang seharusnya berada di keluarga Choi, jadi dipelihara oleh keluarga Yun yang merupakan keluarga berada. Sedangkan adik perempuan asli Joon Suh, Shin Ae (Han Chae Young) dipelihara keluarga Choi yang miskin. Kekeliruan tersebut tanpa sengaja terungkap ketika Eun Suh mengalami kecelakaan pada usia 14 tahun.

Begitu terungkap, kehidupan Eun Suh dan Shin Ae berubah total. Shin Ae yang akhirnya kembali ke pelukan keluarga Yun dan Joon Suh pun dibawa oleh ayah-ibunya ke Amerika Serikat. Sedangkan Eun Suh ditinggalkan di Korea pun terpaksa membanting hidup untuk menyambung hidupnya.

Walaupun begitu waktu dan jarak yang ribuan mil tidak kuasa membuat Joon Suh dan Eun Suh tidak bisa melupakan kasih sayang di antara mereka. Setelah sembilan tahun berlalu, keluarga Yun akhirnya kembali ke Korea.

Joon Suh yang telah menginjak usia dewasa dan bertunangan dengan seorang wanita sesama seniman, Shin Yoo Mi (Han Na Na), tanpa sengaja bertemu lagi dengan Eun Suh di sebuah hotel. Eun Suh kini bekerja di sebuah hotel milik sahabat Joon Suh, Hun Tae Suhk (Won Bin).

Pertemuan Joon Suh dan Eun Suh ternyata mendatangkan kesulitan di kemudian hari. Sebab mereka akhirnya menyadari bahwa cinta kasih di antara mereka tidak lagi merupakan kasih kakak beradik melainkan telah berubah menjadi cinta antara pria dan wanita.

Namun mereka juga menyadari tidak mudah mewujudkan hal tersebut sebab Joon Suh telah punya tunangan. Tidak hanya itu, Eun Suh pun dicintai Tae Suhk. Bahkan pergulatan cinta di antara mereka bertambah rumit, ternyata Shin Ae tergila-gila kepada Tae Suhk.

4. Goblin

Goblin

Drama Korea ‘Goblin) sendiri menceritakan mengenai seorang pria bernama Kim Shin (Gong Yoo) yang merupakan sosok goblin atau peri yang ditugaskan sebagai peri pelindung nyawa. Kim Shin sendiri tinggal bersama dengan malaikat maut yang tengah menderita amnesia bernama Wang Yeo (Lee Dong Wook). Peri pencabut nyawa tersebut memang bertanggung jawab dalam mengambil jiwa orang yang meninggal. Bahkan keduanya mampu melihat jiwa orang yang telah meninggal pergi ke alam baka.

Sinopsis Goblin ini sendiri juga mengisahkan seorang wanita bernama Ji Eun Tak (Kim Go Eun) yang merupakan seorang siswi SMA dimana hidupnya selalu penuh optimisme meskipun kenyataan yang didapatkannya cukup menyakitkan. Ji Eun Tak bahkan jatuh cinta kepada si goblin yang merupakan peri pelindung nyawa.

Sementara itu ada pula sosok Kim Sun (Yoo IN Na) yang merupakan pemilik toko ayam. Kim Sun merupakan seorang gadis yang cerdas dan menarik bahkan supel membuatnya banyak disukai oleh semua orang. Sinopsis Goblin ini lantas mencari seorang pasangan dari kalangan manusia dengan tujuan untuk mengakhiri hidupnya yang abadi sebagai peri. Lantas apa yang akan terjadi dengan kisah cinta goblin dan manusia ini ?

5. The Heirs

The Heirs

Cerita serial drama ini berpusat pada kehidupan sekelompok anak orang kaya di suatu SMA elit dimana mereka merupakan pewaris tahta dan akan mengambil alih kerajaan bisnis keluarga. Para pelajar kaya ini sepertinya memiliki segalanya dibawah kontrol namun tidak untuk kehidupan cinta mereka. Kim Tan (Lee Min-ho) yang merupakan pria tampan pewaris konglomerasi terbesar di Korea berada di dalam kehidupan pengasingan (sekolah di Amerika Serikat) ketika kakak tertuanya bernama Kim Won (Choi Jin-hyuk) berencana mengambil alih bisnis keluarga.

Ketika masih di Amerika, Kim Tan bertemu Cha Eun-sang (Park Shin-hye) yang datang dari Korea untuk mencari kakak perempuannya yang membutuhkan uang untuk biaya pernikahan. Ketika tunangan Kim Tan, Rachel Yoo (Kim Ji-won) menjemputnya kembali ke Korea, hati Kim Tan terbelah dua antara memilih cinta dan tugas.

Kim Tan dan Eun-sang kemudian bertemyu lagi di Korea dan mereka saling jatuh cinta namun Eun-sang hanyalah putri dari seorang pembantu rumah tangga. Sementara saudara tiri Rachel bernama Choi Young-do (Kim Woo-bin), mulai jatuh cinta kepada Eun-sang. Masalah dan konflik yang terjadi di drama diakibatkan perbedaan prinsip memandang harta dan dunia nyata.

6. W

W

Drama Korea W ini menyajikan kisah kehidupan seorang pria dan wanita dengan layar belakang pendidikan, pekerjaan dan lingkungan yang berbeda meskiun sama-sama tinggal di kota yang sama yakni Seoul. Oh Yun Joo (diperankan oleh Han Hyo Hoo) merupakan seorang dokter bedah dimana ayahnya merupakan seorang pencipta buku komik populer. Hingga dalam suatu hari sang ayah pergi dan menghilang sehingga Yun Joo bergegas mencarinya. Namun ia tak menemukan sang ayah malah menemukan seorang pria aneh bernama Kang Chul (Lee Jong Suk) yang bermandikan darah.

Sementara Kang Chul (diperankan Lee Jong Suk ) sendiri adalah atlet olimpiade tembak dan mampu meraih medali emas kala remaja di usia 18 tahun. Namun karena sesuatu hal ia memilih jalur berbeda dan mampu mendirikan sebuah perusahaan sendiri dan menjadi seorang pengusaha sukses melalui link https://www.wisatainternasional.web.id/tempat-wisata-terkenal-di-vietnam/ . Bahkan perusahaan Kang Chul memiliki nilai 1,5 Triliun Won dengan kekayaan sejumlah 800 Miliae Won.

7. The Legend Of The Blue Sea

The Legend Of The Blue Sea

Sinopsis Drama Korea ‘The Legend Of The Blue Sea’ mengangkat cerita seorang nelayan yang menangkap putri duyung namun melepaskannya kembali. Berkisah mengenai kisah cinta antara seorang anak dari keluarga bangsawan di era Joseon dan sosok putri duyung dimana keduanya terlempar di zaman modern yakni di kota Seoul.

Putri duyung masa Joseon yakni Shim Chung (Jun Ji Hyun) menyadari bahwa dirinya kini terlempar di era modern. Sinopsis The Legend of The Blue Sea, Dia kemudian ditangkap oleh Heo Joon Jae (Lee Min Ho) yang merupakan seoang pria tampan namun dingin sekaligus putra seorang bangsawan saat di era Joseon. Di era modern Joon Jae bekerja pada Jo Nam Doo (Lee Hee Joon) sebagai seorang penipu ulung.

Kehidupan Shim Chung tersebut pun berubah semnejak bertemu dengan Heo Joon Jae yang tampan dan dingin. Bahkan ia banyak mendapat kesulitan dalam hdupnya meskipun lambat laun Joon Jae mulai menyukai Sim Chung yang dapat berubah menjadi manusia dengan dua kaki. Sinopsis The Legend Of The Blue Sea ini juga menceritakan dimana Joon Jae memiliki teman bernama Cha Shi Ah (Shin Hye Sun) yang bekerja sebagai peneliti di KAIST dimana merupakan harapan satus atunya bagi Shim Chung supaya ia dapat bertahan di dunia baru ini.

Alasan Mengapa Drama Korea Lebih Menarik

Alasan Mengapa Drama Korea Lebih Menarik

Alasan Mengapa Drama Korea Lebih MenarikDrama Korea – Drama Korea di Indonesia memang sudah cukup lama menjadi tontonan favorit kebanyakan orang Indonesia dari yang muda hingga tua. Hal itu bukan semata-mata karena aktor atau aktris-nya yang menjual secara visual tapi juga memiliki faktor-faktor tertentu yang membuat orang ketagihan terus untuk menonton drama Korea.

1. Episode yang Dipatok

Drama Korea bukanlah cerita yang ‘tidak berkesudahan’ layaknya kebanyakan sinetron Indonesia. Standarnya drama Korea mematok panjangnya episode sekitar 16-50. Tapi kebanyakan hingga 20 episode.

Terbatasnya panjang episode dalam drama korea membuat ‘cerita’ yang diusung tidak kehilangan plot-nya. Sayangnya sinetron Indonesia kebanyakan tidak memiliki patokan episode yang jelas alhasil cerita pun akan ngawur, apalagi setelah diamati sinetron Indonesia akan semakin menambah panjang episode-nya jika rating meningkat.

Well, berbeda dengan drama Korea, berapa pun rating-nya jatah episode tidak akan berubah.

2. Nilai Budaya yang Kental

Terlepas dari cerita drama korea yang selalu menggigit dalam hal percintaan, tentu saja sang penulis drama tidak akan pernah melepaskan unsur budaya Korea. Dan inilah ciri khasnya. Sebagai penonton akan terkagum-kagum dengan drama Korea yang begitu detail memasukan unsur budayanya. Khususnya dalam hal kuliner, akan selalu ada adegan memasak, atau membidik tempat-tempat wisata di Korea tanpa merusak jalan cerita.

Bisakah Sinetron Indonesia seperti drama Korea?

3. Karakter Tokoh yang Kuat

Dalam drama Korea yang baru saja usai yaitu Reply 1988, di sana ada banyak tokoh yang memiliki karakter yang khas dan penonton pun akan selalu mengingatnya. Meskipun dalam suatu drama fokusnya adalah Lead Male and Lead Female, tapi tokoh-tokoh pendukung pun tidak kehilangan karakter dan detail ceritanya.

4. Dukungan dari Pemerintah Korea

Dan inilah yang mungkin tidak didapatkan ‘Sinetron’ Indonesia. Drama Korea tentunya mendapat sokongan dari pemerintah guna memasarkan pariwisata dan budaya Korea ke dunia. Dengan visi dan misi seperti itu tak tanggung-tanggung biaya produksi sebuah drama pun bisa menghabiskan dana sampai milyaran rupiah. Juga hal itu harus didukung dengan kualitas cerita yang bagus bukan cerita yang menye-menye. Jadi jangan heran, mengapa drama Korea hari ini digandrungi hampir seluruh belahan dunia. Itu juga atas kerjasama pemerintah Korea juga.

5. Cerita Biasa Dikemas Tidak Biasa

Kebanyakan drama Korea memang tidak jauh dari romance-nya. Tapi cara mengemasnya yang tidak biasa. Lirik saja drama I Can Hear Your Voice, kisah cinta seorang pria berusia 18 tahun dengan wanita hampir berusia 30 tahun memiliki kemasan yang sangat unik. Di mana sang tokoh pria memiliki kemampuan mendengar isi hati dan pikiran orang lain. Nah ‘kemampuan unik tokoh pria itu’ yang membuat drama ini menarik untuk ditonton. Bahkan biasanya dalam drama Korea selalu menyisipkan kata-kata yang menginspirasi penonton.

6. Soundtrack Lagu yang Relevan

Sebuah lagu tentunya mewakili isi dalam cerita. Dan drama Korea tidak sembarangan menyisipkan soundtrack untuk membuat cerita semakin hidup. Biasanya soundtrack drama Korea dibuat secara matang liriknya, melodi sampai menunjuk penyanyi yang tepat untuk mengisinya. Ada soundtrack drama Korea yang terkenang sampai sekarang contohnya ost. Winter Sonata-Memories. Kapan pun lagu itu diputar, orang pasti akan mengingatnya itu adalah lagu winter sonata.

1 2