Latest Posts

Motel Di Korea Meledak Tumbalkan 9 Orang

Motel Di Korea Meledak Tumbalkan 9 Orang

infokorea.web.id Ledakan dilaporkan telah terjadi di Korea Selatan bagian Timur,yang memakan 4 korban jiwa dan 5 korban cedera dan dirawat sekarang oleh sbobet88 online . Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Motel Di Korea Meledak Tumbalkan 9 Orang Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Motel Di Korea Meledak Tumbalkan 9 Orang

Sebuah ledakan dilaporkan telah terjadi pada sebuah motel di Korea Selatan bagian timur, pada Sabtu 25 Janurai waktu setempat. Ledakan yang terjadi Donghae, Korea Selatan menewaskan 4 orang dan 5 orang lainnya dikabarkan cedera, seperti dikutip dari VOA News, Minggu (26/1/2020).Kim Dong-woo, seorang pejabat dari pemadam kebakaran di kota pesisir Donghae, Korea Selatan, mengatakan bahwa ledakan di lantai 2 motel tersebut terjadi saat 7 tamu sedang menggunakan kompor gas untuk memanggang daging.

Kim Dong-woo menambahkan, bahwa penyebab ledakan tersebut sedang dalam proses penyelidikan oleh para pejabat setempat.Kim Dong-woo mengatakan korban tewas berjumlah 4 orang ( saat mereka sedang berada di dalam ruangan) dan 3 lainnya terluka parah.

Baca Juga : Militer Korsel Dipecat

Ledakan itu juga menyebabkan cedera kecil pada 2 tamu lain yang berada di ruangan yang berbeda.Kementerian Dalam Negeri dan Keselamatan di Korea Selatan mengatakan bahwa kemungkinan penyebab dari ledakan tersebut pun dikatakan karena kebocoran gas.Rincian pribadi mengenai korban yang meninggal dan terluka dikabarkan tidak diberikan oleh pejabat setempat.

Militer Korsel Dipecat

Militer Korsel Dipecat

infokorea.web.id Byun Hee Soo masih tidak terima dipecat dari militer Korsel setelah ketahuan melakukan transgender. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Militer Korsel Dipecat. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Militer Korsel Dipecat

Pada pekan lalu, militer Korea Selatan mengatakan akan membuat keputusan yang belum pernah terjadi sebelumnya, yaitu terkait masa depan bagi tentara transgender yang bertugas di angkatan bersenjata.Seorang tentara transgender mengatakan dia akan menuntut militer saat konferensi pers pada Rabu, 22 Januari, di Pusat Hak Asasi Manusia Militer di Seoul, Korea Selatan.Pihak militer Korea Selatan memberhentikannya karena melanggar peraturan setelah melakukan penggantian jenis kelaminnya.Byun Hui-Soo (22), bergabung dengan tentara sebagai seorang lelaki, tetapi telah melakukan operasi penggantian kelamin pada 2019 di Thailand usai menderita disforia gender dan masalah kesehatan mental. Demikian dilansir dari BBC, Kamis (23/1/2020).

Dia menuduh militer “intoleransi yang mendalam” dari minoritas seksual. Korea Selatan tetap konservatif dalam hal identitas seksual. Kasus Byun telah menyebabkan perdebatan tentang perlakuan terhadap tentara transgender dan juga dari komunitas LGBT yang lebih luas.Byun mengatakan, ia tidak menyangka akan dipaksa meninggalkan militer. Petugas atasannya telah mengunjunginya di rumah sakit dan telah mendiskusikan di mana ia akan dipekerjakan kembali setelah perawatannya. Mereka menyarankan dia bisa menjadi panutan bagi orang-orang LGBT di angkatan bersenjata.

Byun Hui-Soo menyampaikan pernyataannya terkait keinginan untuk tetap menjadi tentara setelah operasi penggantian kelamin yang dilakukan di Thailand pada November tahun lalu.Dengan berlinang air mata, sersan staf Angkatan Darat itu memohon agar tetap diizinkan menjadi tentara setelah militer memutuskan untuk memberhentikannya. Pernyataan yang emosional dan penuh haru itu berlangsung selama 45 menit.”Saya akan terus berjuang sampai tiba hari di saat saya dapat tetap bertugas di militer. Saya akan menantang keputusan sampai akhir, ke Mahkamah Agung,” katanya.

Ia mengatakan bahwa pada awalnya ia tidak berencana menjalani operasi penggantian kelamin, tetapi dokter di rumah sakit militer yang merekomendasikan untuk melakukannya setelah menderita masalah kesehatan mental.Masalah kesehatan itu muncul dari disforia gender, yang didefinisikan sebagai tekanan dari konflik internal antara gender fisik dan identitas gender.”Merupakan keputusan yang sangat sulit bagi saya untuk membiarkan markas mengetahui identitas saya, tetapi begitu saya melakukannya, saya merasa jauh lebih baik,” katanya.”Saya pikir saya akan menyelesaikan tugas di ketentaraan dan kemudian menjalani operasi peralihan dan kemudian masuk kembali ke militer sebagai tentara wanita. Tetapi depresi saya menjadi terlalu parah,” tambahnya.”Terlepas dari identitas gender saya, saya ingin menunjukkan kepada semua orang bahwa saya juga bisa menjadi salah satu tentara hebat yang melindungi negara ini,” tambahnya.

Baca Juga : Bahasa Slang Korea Di Drakor

Menghindari Diskriminasi dan Perlakuan Tak Adil
Pernyataan militer itu menambahkan bahwa mereka bertekad untuk menghindari diskriminasi dan perlakuan tidak adil.Seorang juru bicara kementerian pertahanan mengatakan bahwa tentara itu telah menjalani tes di sebuah rumah sakit militer, yang mengklasifikasikan hilangnya alat kelamin pria sebagai cacat mental atau fisik. Militer tidak memiliki peraturan yang mengatur layanan tentara transgender.

Di Korea Selatan, menjadi LGBT sering dipandang sebagai cacat atau penyakit mental, atau dianggap dosa oleh gereja-gereja, dan tidak ada undang-undang anti-diskriminasi di negara itu.Dalam kasus Byun, juru kampanye anti-LGBT telah berusaha untuk mengidentifikasi dirinya secara online. Mereka juga mengadakan demonstrasi yang mendesak militer untuk memecatnya setelah berita tentang kasus tersebut muncul dan menyerukan demonstrasi lebih lanjut.Menurut sumber anonim, terdapat hampir 9.000 pasukan transgender yang aktif bertugas. Beberapa negara lain yang memungkinkan orang transgender untuk bertugas di militer secara terbuka termasuk banyak negara Eropa Barat, Australia, Kanada, Selandia Baru, Israel dan Bolivia.

Bahasa Slang Korea Di Drakor

Bahasa Slang Korea Di Drakor

infokorea.web.id Beberapa bahasa Korea yang bersifat slang yang sering diucapkan di drakor,pelajari yuk biar totalitas jadi fans. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Bahasa Slang Korea Di Drakor. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Bahasa Slang Korea Di Drakor

1. Heol (헐) alias ‘aku tidak percaya itu’ sering digunakan ketika kamu tengah merasa kaget dan kagum dalam sekali waktu
A: Dia menang Indonesian Idol tahun lalu lo!

B: Heol!

2. Saat sedang memberikan dukungan kepada seseorang, kamu bisa mengatakan Hwaiting (화이팅) yang berarti ‘semangat’
A: Semangat bekerja! Hwaiting!

3. Katakan Daebak (대박) untuk menggambarkan sesuatu yang membuatmu kagum
A: Daebak, Dito makin ganteng saja sih!

4. Kata Aigo (아이고) ini bisa digunakan dalam berbagai konteks, misalnya untuk mengekspresikan kesedihan, kekecewaan, atau kaget
A: Aigo, bisa-bisanya sih kamu salah kirim paket.

5. Kalau sedang merasa senang dan ingin mengekspresikannya, kamu bisa mengatakan Ah-ssa! (아싸!). Kata ini sebenarnya sama artinya dengan ‘Oh Yeah!’
A: Ah-ssa! Ah-ssa! Akhirnya besok ketemu Oppa.

6. Omo/Omonah (어머 / 어머나) bisa kamu gunakan untuk mengungkap kekecewaan. Kata ini berarti ‘Oh tidak!’ atau ungkapan lain dari ‘Oh my gosh!‘
A: Omonah! Bahkan bekal buat adikmu pun kamu makan?

7. Untuk memastikan suatu kebenaran coba katakan Jin-jja? (진짜?) yang mana berarti ‘benarkah?’
A: Besok dia nikah lo!

Baca Juga : Korea Dan Penghujung 2019 Kemarin

B: Jin-jja? Padahal baru tiga hari lalu pacaran.

8. Jjang-ee-yah (짱 이야) merupakan ungkapan yang menyatakan bahwa seseorang tersebut ialah yang ‘terbaik’ atau nomor satu. Kata ini juga sering dipakai untuk memberikan pujian
A: Jjang-ee-yah! Kamu memang terbaik!

9. Biasanya ketika sedang kesal dengan seseorang, orang Korea sering mengatakan Ddo-rah-ee (또라이) yang mana berarti ‘gila’ atau ‘aneh’
A: Yakkkk, Ddo-rah-ee! Uang buat bayar listrik bisa-bisanya dipakai jajan.

Nah, kalau sudah tahu beberapa slang ini, kamu nggak akan bingung lagi deh tiap nonton K-drama. Bahkan, kamu jadi lebih siap untuk mengekspresikan diri ketika ketemu oppa nanti, ehehe. Biar cepat hafal dan fasih, pratikkan kata-kata ini tiap hari, ya!

Korea Dan Penghujung 2019 Kemarin

Korea Dan Penghujung 2019 Kemarin

Infokorea.web.id Di penghujung 2019,Korea sambut wisatawan ke 17,25 juta.Ternyata wisatawannya asal Indonesia.Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Korea Dan Penghujung 2019 Kemarin. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Korea Dan Penghujung 2019 Kemarin

Tahun kemarin, Korea berhasil menjaring banyak wisatawan asing
Sebagai perbandingan, adapun wisatawan asing yang berkunjung ke Korea pada tahun 2015 sebanyak 13,23 juta wisatawan. Sementara pada tahun 2016 sebanyak 17,24 juta wisatawan. Namun pada tahun 2017, Korea hanya kedatangan 13,34 juta wisatawan. Pada tahun 2018, Korea kedatangan 15,35 juta wisatawan asing.

Korea merayakan pencapaian tersebut di Bandara Internasional Incheon
Untuk merayakan pencapaian tersebut, Menteri Kebudayaan, Olahraga dan Pariwisata Korea Park Yang-woo bersama dengan Presiden Direktur Korea Tourism Organization Ahn Young-bae mengadakan acara istimewa di Terminal 1 Bandara Internasional Incheon. Acara ini diselenggarakan pada Kamis (26/12/2019).Di acara tersebut, Menteri Park Young-woo juga menyambut enam orang keluarga asal Indonesia yang menjadi wisatawan ke-17,25 di tahun 2019 kemarin. Penyambutan tersebut ditandai dengan pengalungan dan pemberian karangan bunga kepada wisatawan. Acara penyambutan itu disertai dengan harapan di tahun depan akan semakin banyak wisatawan Indonesia yang bewisata ke Korea.

Baca Juga : Makanan Terlarang Bagi Artis Korea

Kunjungan wisatawan Indonesia ke Korea memiliki tren yang positif dari tahun ke tahun
Dilihat dari jumlah wisatawan yang terus meningkat, kunjungan wisatawan Indonesia ke Korea memiliki tren yang positif dari tahun ke tahun. Pada tahun 2018 lalu, ada sekitar 249 ribu wisatawan Indonesia yang berkunjung ke Korea. Sementara pada tahun kemarin, data kunjungan wisatawan Indonesia sampai bulan Oktober sudah mencapai angka 225 ribu wisatawan. Sehingga jumlah wisatawan asal Indonesia tahun kemarin diperkirakan akan meningkat sekitar 12% jika dibandingkan dengan tahun lalu. Melihat hal itu, Kepala Divisi Pariwisata Internasional KTO Korea menargetkan 20 juta wisatawan asing di tahun 2020 mendatang.

Makanan Terlarang Bagi Artis Korea

Makanan Terlarang Bagi Artis Korea

infokorea.web.id Buat kita yang lagi body building aja suka ngelarang makanan yang masuk kebadan sendiri. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Makanan Terlarang Bagi Artis Korea.Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Makanan Terlarang Bagi Artis Korea

1. Roti Tawar Putih
Saat ingin menurunkan atau menjaga berat badan, roti memang salah satu makanan terburuk. Kandungan karbohidrat putih atau gula di dalam memang cukup tinggi dan berpotensi menyebabkan kenaikan berat badan kalau dikonsumsi setiap hari. Kecuali jika yang dikonsumsi adalah roti gandum utuh.Seolhyun personel AOA termasuk idol yang sangat menyukai roti. Tapi sejak dilarang agensinya, dia terpaksa harus menghindari makanan itu.Setelah tidak makan roti ditambah olahraga rutin, Seolhyun mengaku berat badannya turun drastis. Dia juga menjelaskan kalau agensi mewajibkannya menulis catatan harian makanan apa saja yang dimakan demi menjaga dietnya.

2. Nasi dan Produk Olahannya
Nasi juga jadi makanan ‘terlarang’ di sebagian besar agensi K-pop. Tapi jika memang artisnya benar-benar harus makan nasi, mereka akan membolehkan untuk makan nasi merah. Selain nasi dalam bentuk butiran, agensi biasanya juga melarang para idol makan makanan dari tepung beras atau teokpokki.Salah seorang artis pendatang baru di Korea, Heeyou sangat suka makan teokpokki dengan saus yang pedas. Namun karena aturan manajemen, dia harus rela tidak makan teokpokki dalam setahun belakangan ini.

3. Mi
Siapa yang tak suka makan mi, apalagi orang Asia termasuk masyarakat Korea. Namun makanan yang umumnya terbuat dari tepung dilarang oleh manajemen artis Korea karena bisa merusak diet penurunan berat badan, termasuk mi. Seperti halnya roti, mi juga mengandung karbohidrat tinggi. Maka konsumsi mi dilarang khususnya pada masa-masa promosi album maupun lagu baru.Leader boyband BTS, RM, mengaku sangat suka makan jajangmyeon atau mi khas Korea dengan saus hitam. Dia pernah curhat agensinya melarangnya makan jajangmyeon setiap masuk periode promosi album. Tapi RM terkadang sangat ingin makan mi tersebut.Kabarnya, dia pernah berbohong untuk bisa menyantap mi. Ia akan minta izin pergi ke kamar mandi, padahal sebenarnya diam-diam pergi ke restoran terdekat untuk makan jajangmyeon.

Baca Juga : Sunmi Dituduh Operasi Korea

4. Jokbal
Jokbal atau kaki babi termasuk makanan khas yang banyak disukai orang Korea. Biasanya dimakan sebagai camilan saat larut malam. Jokbal punya kalori sangat tinggi sehingga agensi melarang para idol memakannya.Tzuyu dari TWICE termasuk artis yang hobi menyantap jokbal dan termasuk salah satu makanan favoritnya. Menurut Tzuyu, dia dan para personel TWICE lainnya pernah duduk di pojokan kamar asrama untuk menghindari kamera pengawas, karena ingin makan jokbal tanpa ketahuan.

5. Burger
Burger termasuk junk food dengan kalori dan garam sangat tinggi. Maka tidak perlu jadi pertanyaan kenapa makanan ini juga terlarang bagi para idol.Namun karena rasanya yang lezat dan mengenyangkan, banyak idol yang suka sembunyi-sembunyi makan burger. Kabarnya, salah satunya adalah Cha Eunwoo personel Astro. Saat masih dalam masa training, Eunwoo mengaku pernah curi-curi kesempatan menyantap burger.

Sunmi Dituduh Operasi Korea

Sunmi Dituduh Operasi Korea

infokorea.web.id Sunmi salah satu influencer Korea dengan wajahnya yang cantikdan bentuk tubuh yang proporsional. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Sunmi Dituduh Operasi Korea.Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Sunmi Dituduh Operasi Korea

Penyanyi asal Korea Selatan, Sunmi menjawab rumor dirinya melakukan operasi payudara. Melalui unggahan di Insta Story, mantan personel Wonder Girls itu memberikan penjelasan.Sunmi terlebih dulu memperlihatkan daftar pencarian namanya di Naver (situs daring Korea). Pencarian dengan kata kunci ‘operasi payudara Sunmi’ menduduki daftar teratas.“Aku tidak melakukan operasi pembesaran payudara. Berat badanku hanya bertambah,” tulis Sunmi di Insta Story pada 18 Desember seperti dikutip dari Soompi.Ia menambahkan penekanan ‘duh’ dan tiga emoji perempuan menepukkan jidat sebagai penekanan.

Ini bukan kali pertama penyanyi di bawah label JYP Entertainment itu angkat bicara soal tuduhan operasi payudara. Pada 11 September lalu di Twitter, ia membungkam isu tersebut dengan kicauannya.“Aku tidak melakukan operasi pembesaran payudara. Aku bisa saja membesarkannya jika aku mau. LOL,” jelasnya.Bentuk tubuh Sunmi saat ini memang berbeda jika dibanding ketika ia masih menjadi personel Wonder Girls. Penyanyi 27 tahun itu selalu terlihat kurus saat ia menjadi bagian dari Wonder Girls.Namun kini ketika tubuhnya lebih berisi, penggemar memberikan respons positif. Apalagi ketika solois itu memamerkannya saat menjalani tur di Amerika.

Baca Juga : Kim Ji Won Putus Kontrak

Sebelum menjalani tur bertajuk Warning di Amerika Utara, Sunmi pernah bercerita jika dirinya menaikkan berat badan dari 41 kilogram ke 49 kilogram. Kenaikkan berat badan itu didapatkan Sunmi dengan mengatur pola makan dan mengombinasikannya dengan olahraga.“Untuk olahraga, aku lebih memilih latihan beban ketimbang kardio,” kata Sunmi dalam wawancaranya bersama Cosmopolitan, seperti dikutip dari Koreaboo pada April silam.Sunmi memiliki alasan sendiri mengapa memilih menaikkan berat badannya. Ia kerap sakit hati karena bully netizen yang menyebut tubuh kurusnya menjijikkan.

1 2 3 4 5 26