Belajar Setia Dan Tangguh Dari Ms Lee

Belajar Setia Dan Tangguh Dari Ms Lee

infokorea.web.id Salah satu drama Korea , yang mengajarkan bahwa begitu pentingnya kesetiaan seseorang pada sebuah pekerjaan dan keloyalan seseorang individu pada individu lainnya. Juga bagaimana seseorang menjaga sifatnya agar tetap terus berjalan dengan prinsipnya.

Bagi para pecinta drama Korea mungkin telah akrab dengan Lee Hyeri yang merupakan member termuda dalam girl group Girls Day. Lee Hyeri diplot menjadi pemeran utama dalam drama Miss Lee. Aktris kelahiran tahun 1994 ini telah beberapa kali memerankan drama Korea seperti Reply 1988 yang dianggap berhasil pada 2015 lalu. Meski bukan debut sebagai aktris, Hyeri mampu memberikan akting yang meyakinkan dan mampu menaikkan rating di setiap drama yang ia bintangi.Kali ini ia dijadikan pemeran utama dalam drama Miss Lee, drama ini tidak bergenre romansa yang biasa menjadi genre drama Korea yang laris dan digemari para pecinta drakor. Meski tidak bernuansa romantis tapi drama ini layak ditonton karena menampilkan sisi dari para pekerja di perusahaan di Korea.

Drama inspiratif ini bercerita mengenai sebuah perusahaan sub kontraktor dari sebuah perusahaan besar di Korea. Perusahaan sub kontraktor dimana tempat Hyeri bekerja merupakan perusahaan menengah yang bekerja sama dengan perusahaan besar tersebut yang memproduksi produk elektronik.Singkat cerita, perusahaan sub kontraktor tempat Hyeri bekerja akhirnya akan diputus untuk bekerja sama dengan perusahaan besar tersebut yang menyebabkan CEO serta pemilik utama dari perusahaan Hyeri bekerja mencoba kabur dengan bunuh diri dengan membawa uang dari perusahaannya tersebut.

Baca Juga : Level Up Selamatkan Perusahaanmu

Sebelum sang CEO melarikan diri, Hyeri sempat membeli saham yang cukup besar dari seniornya yang juga ikut melarikan diri bersama CEO. Namun, karena perusahaannya diputus kerjasama membuat perusahaan tersebut nyaris mengalami kebangkrutan. Hyeri pun merasa ditipu dengan seniornya setelah membeli saham perusahaan dengan nominal yang besar. Dalam sebuah makan malam bersama, Lee Hyeri dipilih sebagai CEO menggantikan CEO yang telah melarikan diri. Mulai dari saat itu, perjalanan Hyeri memimpin perusahaan pun dimulai.Sebagai seorang pemimpin, Lee Hyeri terus mencoba dan meyakinkan para karyawan untuk tetap bertahan diperusahaan tersebut. Hyeri terus menerus tanpa rasa lelah mencari pinjaman modal hingga menjual produknya dengan berbagai cara.

Dibantu oleh para karyawan lainnya, usaha Hyeri mulai mendapatkan hasil dengan mulai lakunya produk yang dibuatnya dipasaran. Dengan hasil yang baik ini, keuangan perusahaan pun mulai membaik dan karyawan pun mulai mendapat gajinya kembali yang sempat tertahan. Terus berlanjut, sebagai CEO Hyeri pun tidak sungkan untuk meminta bantuan kepada seniornya untuk membantunya mengoperasikan perusahaan.

Selain kerja keras, karakter loyalitas yang dimiliki oleh Hyeri pun harus diacungi jempol. Pasalnya, saat karyawan lain ingin keluar dan berpindah kerja Hyeri mampu membuatnya bertahan dan tidak jadi meninggalkan perusahaan. Karyawan lain pun melihat kerja kerasnya dan turut membantu Hyeri mengembalikan kejayaan perusahaannya tersebut.Kerja keras dan loyalitas yang ditunjukkan oleh Hyeri menjadi contoh bagi karyawannya. Dengan usaha tanpa henti Hyeri berhasil menaikkan kembali perusahaan yang hampir mengalami kebangkrutan serta mampu bersaing dan menghidupkan para perusahaan pemasok produk mereka.

Apa yang dilakukan Hyeri untuk perusahaannya harus menjadi watak yang perlu dimiliki. Tidak peduli seberapa berat tantangan dan rintang yang ada didepan mata bukan hal yang perlu ditakuti. Keberanian menjadi awal dari sebuah kerja keras yang tidak akan menghianati sebuah hasil yang akan dipetik suatu hari nanti.Yuk mulai bekerja keras, selanjutnya serahkan kepada Tuhan hasilnya nanti.

Level Up Selamatkan Perusahaanmu

Level Up Selamatkan Perusahaanmu

infokorea.web.id Artikel kali ini membahas drama Korea yang berisi bagaimana usaha seseorang menyelamatkan sebuah perusahaan yang terancam gulung tikar dalam waktu yang singkat. Apa saja usaha yang bisa ia lakukan guna mencegah itu terjadi akan di bahas dalam artikel kali ini.Level Up adalah serial drama asal Korea Selatan yang diluncurkan dari Dramax dan MBN. Drama ini dirilis pada tanggal 10 Juli 2019.

Kim Sang Woo adalah sutradara dibalik pembuatan drama ini. Sedangkan, untuk penulis naskahnya ialah Kim Dong Kyu
Pemeran dari tokoh utama ini dimainkan oleh Han Bo Reum, yang sebelumnya sukses dalam film “Sunday Punch” dan drama “Go Back Couple” dan Sung Hoon, yang sebelumnya sukses dalam film “Brothers in Heaven” dan “My Secret Romance”.

Sinopsis singkat dari drakor Level Up:
An Dan Te (dimainkan oleh Sung Hoon) dalam film Level Up adalah seorang direktur dalam perusahaan restrukturisasi, Yoosung CRC.Jangan harap dia adalah tipe yang fleksibel dan dapat memahami sesama. Justru, ia memiliki kepribadian yang kaku dan sangat logis.Ia dilibatkan untuk mengelola perusahaan Joybuster agar menyelamatkan perusahaan itu dari kebangkrutan.Di perusahaan Joybuster, terdapat seorang wanita yang bekerja sebagai ketua bagian dari perluasan produk permainan. Ia adalah Shin Yeon Hwa (dimainkan oleh Han Bo Reum).

Shin Yeon Hwa memiliki tugas dimana ia harus berusaha agar dapat menciptakan atau meningkatkan produk permainan dari perusahaannya.Disini juga, ia harus bekerja sama dengan direktur Yoosung CRC, An Dan Te, yang harus benar-benar berusaha, agar perusahaan video game tersebut tidak gulung tikar.Sifat dari Shin Yeon Hwa ini optimis, antusias, dan memiliki integritas yang tinggi. Karena ia memperlihatkan passionnya yang pantang untuk menyerah, kecantikannya pun semakin terlihat.

Shin Yeon Hwa ini juga sangat menyukai dan menikmati pekerjaanya sebagai perancang produk-produk permainan atau video game.Awalnya, Shin Yeon Hwa tidak menyukai dan bahkan cenderung menjauhkan direktur dari perusahaan restrukturisasi ini.Tetapi, seiring berjalannya waktu, ia mulai mendukungnya, agar dapat melancarkan tujuan penyelamatan perusahaan Joybuster.Semakin lama, kedekatan mereka semakin erat, sampai pada akhirnya kedua pekerja ini mulai saling jatuh cinta.

Baca Juga : Drama Love Romance Korea Bikin Baper

Jalan cerita yang mudah dipahami serta tidak membosankan
Drama keluaran tahun 2019 ini sukses menuai respon positif dari para penontonnya. Meskipun jumlah episodenya dan durasinya cukup sedikit, namun jalan ceritanya sangat enak untuk diikuti.Jalan cerita di drama ini cukup konsisten dalam mengarahkan ke goal dari kisah ini, dimana tidak membuat para penontonnya kebingungan.Selain itu, drama ini mampu menyatukan semua jalan cerita di drama ini, agar dapat memberikan kesan yang menarik dan tidak terlupakan bagi para penontonnya.Pemeran dari drama bertemakan komedi berasmara ini sangat mampu dan lihai dalam memainkan perannya, terutama untuk Sung Hoon dan Han Bo Reum yang sudah berpengalaman dalam dunia akting.Drama ini tidak hanya mendapatkan apresiasi dari para penontonnya, bahkan dari pemainnya pun dapat menikmati dari jalan cerita ini.Han Bo Reum, pemeran dari Shin Yeon Hwa ini, berpendapat bahwa jalan cerita di drama Level Up dapat memberikan kenikmatan serta menyampaikan amanat bermanfaat bagi para penonton.

Drama Love Romance Korea Bikin Baper

Drama Love Romance Korea Bikin Baper

infokorea.web.id Film Drama Korea tidak pernah luput dari yang namanya romans dan jenaka yang bisa membuat perut terputar karena gelak tawa dan juga hati yang bergetar karena beberapa scene yang membuat haru dan juga percintaan yang bisa membawa perasaaan terikut dengan suasana yang ditayangkan oleh drama . Berikut in adalah daftar drama Korea love romance yang bisa membuat hati tersentuh bersamaan dengan jenaka yang penuh tawa.

1. My Secret Romance
Drama korea komedi romantis pertama yang saya rekomendasikan dan dapat sobat tonton adalah My Secret Romance.

My Secret Romance sebenarnya drama korea komedi romantis yang banyak disukai setelah menonton walau satu episode saja. Bagaimana tidak disukai kalau dalam episode satu penonton My Secret Romance langsung disuguhkan adegan-adegan yang membara.Walaupun banyak yang mengatakan kalau salah satu pemeran utama wanita terlalu ke kanak-kanakan yang hanya membuat emosi.

2. Strong Woman Do Bong-soon
Mungkin sudah tidak asing lagi bagi sobat yang sudah banyak mencoba berbagai drama korea dari setiap genre. Dan juga tidak mengherankan kalau Strong Woman Do Bong-soon merupakan drama korea yang selalu menjadi pilihan.Kalau saya berikan sedikit sipnosis atau reviewnya sama saja rasanya, karena sudah banyak spoiler nya di media sosial. Tapi yang pasti Strong Woman Do Bong-soon merupakan drama korea pilihan dan banyak mendapat antusias dari penonton.

Baca Juga : Pembantu Indo Sekalinya Pindah Jadi Artis

3. Love Forecast
Siapa nih yang pernah suka dengan sahabat sendiri, tapi tidak mau bilang karena takut persahabatan itu menjadi rusak. Kalau sobat pernah, berarti ada nih satu drama korea komedi romantis yang mungkin sama dengan sobat alami.Ya, kalau Love Forecast merupakan drama korea yang mengisahkan antar dua sahabat Joonso dan Hyunwoo. Untuk mau tahu bagaimana kisah mereka berdua, maka buruan deh sobat tonton langsung Love Forecast.

4. Welcome to Waikiki
Kalau Welcome to Waikiki merupakan drama korea favorit dari sekian banyak drama yang pernah saya tonton. Jika sobat ingin tahu, sedikit sipnosis nya Welcome to Waikiki mengisahkan 3 orang sahabat yang mempunyai masa depan suram.Berbagai masalah mereka temui dalam keseharian nya, hingga yang paling menarik saat mereka menemukan bayi di kediamannya. Dengan menemukannya bayi kelucuan itu semakin pecah, untuk mengetahui kelucuan tersebut tonton langsung saja.

5. Because This is My First Life
Ada lagi nih drama korea yang menjadi favorit yaitu Because This is My First Life. Drama ini mengisahkan kisah cinta antara Nam Se Hee dan Yoon Ji Ho.Bukannya memuat penonton menjadi iri akan kisah romantis mereka yang ada hanya perasaan kesal terhadap Nam Se Hee dan Yoon Ji Ho.Bagi kalian yang penasaran akan cerita mereka berdua yang hanya bisa membuat penonton menjadi jengkel, tapi drama ini sangat menarik untuk ditonton.

Pembantu Indo Sekalinya Pindah Jadi Artis

Pembantu Indo Sekalinya Pindah Jadi Artis

infokorea.web.id Bosen tinggal di Indonesia gak bisa ngapa-ngapain? Cobain jadi selebgram malah banyak hatters? Kerja kantoran kena marah boss terus? Bosen jadi tempat pelarian doi terus? Ini adalah salah satu contoh orang yang pindah ke Korea Selatan yang sudah berubah menjadi artis dan selebgram disana. Dengan drama hits yang diluncurkan dan gaya ala-ala korea dan Edgynya sekarang orang ini sudah sangat hits disana.

Yannie Kim, perempuan asli Bekasi yang kini menetap dan berkarir di Korea Selatan berkat kegigihannya. Ia yang pada awalnya bekerja di perusahaan elektronik, kini telah ‘banting stir’ ke dunia akting, yakni menjadi aktris di drama hits di Korea. Yannie Kim yang bernama asli Yannie Mustofa inipun menyita perhatian banyak orang, terutama soal gayanya yang asyik dan nyentrik. Bisa banget buat jadi acuan kalau kamu lagi bosan sama gaya yang itu-itu aja!

Baca Juga : Fakta Menarik Mengenai V BTS

Sering rindu Tanah Air, Yannie yang kini menyibukkan diri sebagai influencer pun masih sering mengenakan busana-busana khas Indonesia seperti batik atau kebaya. Memang ya, gayanya masih Indonesia banget!Ibu dua anak ini juga nggak sungkan mengenakan atasan dengan nuansa vintage nan mini saat santai. Fokus juga ke kulot jeansnya yang menggemaskan!Make-up minimalis dan rambut bob andalannya memang sudah ‘Korea banget’! Ini nih ide bagus, buatmu yang pengen tampil awet muda ala-ala gadis Korea kayak Mbak Yannie

Parka cokelat dengan kancing besar-besar gini selalu jadi andalan Yannie saat syuting drama yang diperankannnya. Memang simpel sih, tapi lucu!Bergaya edgy dengan kemeja putih dan ikat pinggang super besarnya, Yannie tampak seperti artis-artis Korea kekinian, ya? Sepatu boots-nya juga makin menyempurnakan look Yannie satu ini!Lipstik oranye memang selalu sukses menyegarkan tampilan wajah. Yannie membuktikan, menonjolkan warna bibir saja sudah ampuh buat bikin wajah pucatmu jadi lebih bersinar

Kalau pakai mini dress bermotif polka dot gini nggak kelihatan kalau Yannie sudah ibu-ibu nggak sih? Uh, gemas!

Fakta Unik 9 Personil Girlband TWICE

Fakta Unik 9 Personil Girlband TWICE

Infokorea.web.id – Girlband TWICE lagi booming banget selama satu tahun belakangan ini! Baru satu tahun dibentuk saja, girlband bentukan JYP Entertainment ini sudah mendominasi dunia K-Pop dengan memenangkan banyak penghargaan di berbagai ajang penghargaan musik Korea Selatan, salah satunya yang terbaru adalah penghargaan kategori Artist of the Year dari ajang Mnet Asian Music Awards yang digelar pada hari Jumat, 2 Desember kemarin.

S1288 merupakan salah satu provider S128 yang menyediakan permainan Adu Sabung Ayam S1288 Online pertama di indonesia dan merupakan permainan favorit masyarakat indonesia. S128 menyediakan tayangan pertandingan Sabung Ayam secara live di filipine serta video permainan yang HD dan di jamin Jernih. S128 merupakan salah satu provider Ayam Online Terbesar di asia tenggara karena kami salah satunya agent S128 dan S1288 terbaik dan pastinya Terpercaya di indonesia

Sebenarnya faktor apa saja sih yang bikin TWICE ini bisa populer banget dalam waktu singkat? Selain karena nama besar agensinya, TWICE juga berhasil mencuri banyak perhatian berkat bakat kesembilan personilnya yang cantik.

1. Jihyo

– Nama aslinya Park Ji Soo.
– Lahir tanggal 1 Februari 1997.
– Di TWICE, dia berposisi sebagai leader sekaligus main vocalist.
– Jihyo terpilih sebagai leader berdasarkan keputusan semua personil TWICE sendiri, bukan dari agensi.
– Sebelum debut, Jihyo melalui masa pelatihan selama 10 tahun di JYP.

2. Nayeon

– Bernama asli Im Na Yeon.
– Lahir tanggal 22 September 1995.
– Berposisi sebagai lead vocalist.
– Nayeon ini ngefans berat sama girlband f(x) terutama Krystal.
– Sebelum debut, Nayeon sudah beberapa kali tampil sebagai model video klip penyanyi-penyanyi JYP seperti San E, Jun.K, dan GOT7.

3. Jungyeon

– Nama lengkapnya Yoo Jung Yeon.
– Lahir tanggal 1 November 1996.
– Posisi di TWICE sebagai Lead Vocalist.
– Dia adalah adik kandung dari aktris Gong Seung Yeon.
– Pernah tampil di video klip Girls Girls Girls dari GOT7 dan Only You dari miss A.

4. Momo

– Bernama lengkap Momo Hirai dan berasal dari Jepang.
– Lahir tanggal 9 November 1996.
– Memegang posisi sebagai main dancer, rapper, dan vokalis.
– Momo adalah personil TWICE yang paling cinta makan. Makanan favoritnya adalah babi guling yang super pedas.

Baca Juga : Kang Daniel dan Jihyo TWICE Resmi Pacaran

5. Sana

– Sama dengan Momo, Sana juga berasal dari Jepang.
– Nama aslinya Sana Minatozaki.
– Lahir tanggal 29 Desember 1996.
– Posisinya sebagai vokalis dan lead dancer.
– Hobi utama Sana adalah shopping.

6. Mina

– Dari negara yang sama dengan Momo dan Sana, yaitu Jepang.
– Nama lengkapnya Mina Myoui.
– Lahir di San Antonio, Texas, Amerika Serikat, pada tanggal 24 Maret 1997.
– Posisinya sebagai lead dancer dan vokalis.
– Mina pernah belajar ballet selama 11 tahun.

7. Dahyun

– Nama lengkapnya Kim Da Hyun
– Lahir tanggal 28 Mei 1998.
– Memegang posisi sebagai lead rapper dan vokalis.
– Dahyun sangat takut dan phobia terhadap kucing.
– Di asrama TWICE, dia memegang tugas untuk mencuci piring kotor bersama Chaeyoung.

8. Chaeyoung

– Nama lengkapnya Son Chae Young.
– Lahir tanggal 23 April 1999.
– Posisinya sebagai main rapper dan vokalis.
– Dia adalah personil terpendek sekaligus yang suka tidur paling lama di TWICE.
– Hobi utamanya adalah menggambar.

Kang Daniel dan Jihyo TWICE Resmi Pacaran

Kang Daniel dan Jihyo TWICE Resmi Pacaran

Infokorea.web.id – Dispatch kembali membongkar hubungan asmara artis papan atas Korea Selatan.

Kali ini tiba giliran Kang Daniel dan Jihyo TWICE yang kepergok berkencan.

Keduanya dikabarkan mulai berkencan sejak awal tahun ini.

Mengutip Allkpop, Senin (8/5/2019), keduanya dilaporkan bertemu pertama kali tahun lalu melalui tim senior yang mereka kenal.

Kemudian mereka berkencan diam-diam selama setengah tahun ini.

Kediaman Kang Daniel disebut merupakan tempat yang paling aman untuk berkencan.

Sebab, Jihyo bebas keluar dan masuk tanpa takut diketahui publik.

Karena itulah, member TWICE itu sering kepergok berada di tempat tinggal Kang Daniel.Keduanya berhasil meluangkan waktu bertemu di sela-sela jadwal sibuk mereka.

TWICE diketahui tengah menjalani tur dunia, sedangkan Kang Daniel sedang mempersiapkan album solo pertamanya.

Baca Juga : Fakta Menarik Kehidupan Choi Siwon Super Junior

Keduanya dilaporkan bertemu setidaknya sekali seminggu.

Mereka juga akan bertemu sebelum pergi keluar negeri dan sehari setelah kepulangan.

Jihyo juga terlihat mengunjungi Kang Daniel setelah pulang dari showcase debutnya.

Pasangan ini saling mendukung karier satu sama lain.

Jihyo dikabarkan telah membantu Kang Daniel melalui masa-masa sulit saat akan debut solo.

Sedangkan mantan anggota Wanna One ini turut menyemangati Jihyo yang cukup sibuk sebagai anggota TWICE.

Tak lama setelah kabar tersebut bocor, agensi keduanya akhirnya mengeluarkan pernyataan resmi.

“Jihyo dan Kang Daniel sekarang ini sedang saling menyukai,” kata JYP Entertainment, agensi TWICE.

Hal serupa juga disampaikan oleh KONNECT Entertaiment yang menaungi Kang Daniel.

“Hello, ini KONNECT Entertainment. Pertama kali minta maaf atas keterlambatan merilis pernyataan resmi, karena kami sedang menanyakan kebenaran.”

“Kami akan mengkonfirmasi Kang Daniel dan Jihyo sekarang ini berkencan,” bunyi pernyataan dari KONNECT Entertainment dikutip dari Koreaboo, Senin (5/8/2019).

Larangan TWICE berpacaran yang berlaku selama 3 tahun akhirnya resmi berakhir pada awal 2019,

Para anggota kini bebas menjalin hubungan asmara jika mereka menginginkannya

1 5 6 7 8 9 19