Latest Posts

Kebiasaan Baik orang Korea Untuk Jaga Kesehatan Kulit Wajah

Kebiasaan Baik orang Korea Untuk Jaga Kesehatan Kulit Wajah – Setelah melewat i beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengeai kebiasaan baik orang korea untuk bantu jaga kesehatan kulit wajah.

Kebiasaan Baik orang Korea Untuk Jaga Kesehatan Kulit Wajah

Hampir semua orang Korea memiliki kesadaran tinggi untuk merawat kulitnya. Tak heran ya, bila mereka memiliki kulit mulus dan kerutan datang terlambat.

Rupanya, orang-orang Korea memiliki kebiasaan tersendiri untuk merawat wajah. Misalnya dalam hal menjaga kulit bersih, bukan hanya tentang produk melainkan soal metode dan teknik menjaga kulit tetap sehat.

Berikut beberapa kebiasaan perawatan kecantikan yang rutin dilakukan orang Korea:

1. Pijat wajah sembari mandi

Sambil mencuci wajah, orang Korea cenderung tak hanya menggunakan gerakan melingkar dengan jari-jari Anda, tetapi juga mengetuk dengan gerakan memutar–mulai dari dahi, kemudian tulang pipi, pipi, dan tulang rahang. Memijat wajah dapat meningkatkan sirkulasi dan menciptakan kulit yang lebih kenyal.

Baca Juga:Kebanjiran Kue Ulang Tauh Lee Min Ho Tak Kuat Tiup Lilin

2. Melakukan eksfoliasi dengan kain hangat

Memijat wajah dan melakukan eksfoliasi dengan cara ini dipercaya bisa mencegah kerutan.

3. Rajin pakai masker wajah

Di Korea, menggunakan masker wajah setiap hari lazim dilakukan. Yang harus Anda lakukan hanya membiarkan lembaran itu menempel di wajah selama 15 hingga 20 menit.

Orang Korea percaya, saat tidur adalah waktu ketika sel-sel kulit Anda berganti dan melakukan pemulihan sel. Ini adalah waktu terbaik untuk melembabkan dan merawat kulit yang lelah.

4. Memperlihatkan warna alami bibir

Dengan meningkatkan warna bibir, kulit Anda akan terlihat lebih muda dan lebih hidup. Coba juga lipbalm untuk mengatasi bibir kering.

5. Minum teh barley

Pernah pergi ke restoran Korea dan mencicipi teh? Teh barley kaya akan antioksidan dan satu studi menunjukkan bahwa meminumnya dapat meningkatkan sirkulasi darah.

Kebanjiran Kue Ulang Tauh Lee Min Ho Tak Kuat Tiup Lilin

Kebanjiran Kue Ulang Tauh Lee Min Ho Tak Kuat Tiup Lilin

Kebanjiran Kue Ulang Tauh Lee Min Ho Tak Kuat Tiup Lilin – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya menegnai Lee Min Ho yang kebanjiran kue ulang tahun hingga tak sanggup tiup lilin.

Terhitung sejak Senin (22/6/2020) kemarin, bilangan angka di umur Lee Min Ho bertambah. Kini ia berusia 33 tahun, untuk perhitungan umur internasional.

Mengingat popularitas Lee Min Ho sebagai bintang Hallyu, rasanya bukan hal mengherankan bila aktor The King: Eternal Monarch ini kebanjiran hadiah ultah. Tapi tetap saja, bila dilihat dengan mata kepala sendiri, dijamin bikin melotot.

Lihat saja unggahan Lee Min Ho yang ia bagikan pada hari ulang tahunnya. Sang aktor berada di ruang tamu dengan hamparan kue dan bunga di hadapannya. Saking banyaknya, lantai, sofa, dan meja tempatnya meletakkan hadiah ultah sampai sulit terlihat.

Kelihatan Mungil

Lee Min Ho yang berada di pojok ruangan bahkan terlihat mungil di depan hamparan bunga dan kue yang bejibun ini. Di keterangan foto, Lee Min Ho mengucapkan terima kasih atas perhatian yang ia dapatkan di momen spesialnya ini.

“Thank you everyone, U all made today as a special day (Terima kasih semuanya, kalian semua membuat hari ini menjadi spesial),” tutur Lee Min Ho.

Baca Juga:Kabar Kedekatan Jimin BTS dan Seulgi Red Velvet

Tiup Lilin

Tak hanya foto, Lee Min Ho membagikan video singkat saat ia meniup lilin di kue ultahnya. “Kamsahabnida yorobun, thank you everyone,” Lee Min Ho mengucap terima kasih ke arah kamera dengan senyum terkembang.

Lilin pertama yang berada di atas kue di depannya berhasil ia tiup dengan mudah. Tapi lain ceritanya dengan dua lilin di atas kue yang letaknya agak jauh dengannya. Jarak antara dirinya dengan lilin itu pun terhalang kue lain.

Menyerah

Ia mencoba meniup dengan sekuat tenaga. Gagal. Ia mencoba sekali lagi, tapi nyala apinya hanya sedikit bergoyang. “Enggak bisa,” katanya sambil tertawa.

Sambil mengambil ancang-ancang, ia mencoba untuk kali terakhir. Tetap saja gagal. Akhirnya ia menyerah dan melambaikan tangan ke arah kamera.

Fans dari Indonesia

Sementara itu kolom komentar di Instagram Lee Min Ho kebanjiran ucapan selamat, termasuk dari pesohor Indonesia. Ashanty, Chika Jessika, Beby Tsabina, Febby Rastanti, hingga Mulan Jameela mengucap selamat ulang tahun untuknya.

Kabar Kedekatan Jimin BTS dan Seulgi Red Velvet

Kabar Kedekatan Jimin BTS dan Seulgi Red Velvet

Kabar Kedekatan Jimin BTS dan Seulgi Red Velvet – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang kabar kedekatan Jimin BTS dan Seulgi Red Velvet.

Para penggemar BTS maupun Red Velvet tentu sudah mendengar isu tentang kedekatan antara Jimin ‘BTS’ dengan Seulgi ‘Red Velvet’.
Disebut-sebut keduanya mempunyai ‘hubungan’ spesial sejak tiga tahun silam.
Bahkan para anggota BTS tidak berusaha menutupi ‘hubungan’ Jimin dan Seulgi. Karena rekan-rekan Jimin di BTS memang sering mengungkit soal hubungan mereka di beberapa acara televisi.
Lantas apa yang membuktikan Jimin BTS dan Seulgi Red Velvet punya kedekatan khusus?
Semoga fakta-fakta yang dibeberkan para penggemar keduanya, benar-benar membuktikan jika Jimin dan Seulgi sudah “jadian” ya.
Fakta pertama menyebut kalau keduanya suka saling memberi tanda di akun media sosial milik grup masing-masing. Keduanya suka berbalas caption dan mengunggah foto dengan angle yang sama. Ini bisa menjadi salah satu bukti bahwa keduanya sedang berkirim pesan.
Fakta kedua Jimin kerap digoda rekan-rekannya yang berkaitan dengan Red Velvet.
Seperti, saat BTS diundang ke salah satu acara di stasiun televisi Amerika, mereka ditanya “Apakah di antara kalian yang sedang berpacaran?”. Tanpa sadar, Jimin bersikap salah tingkah dan momen tersebut terabadikan di kamera dan RM, sang leader langsung menoleh sebelum mengatur jawabannya.
Tak hanya sekali, nih. Jimin tampak terkejut saat Suga ingin memelihara seekor beruang. Lalu, tiba-tiba saja, Jimin juga ingin melakukan hal serupa. Usut punya usut, ternyata Seulgi punya sebutan khusus dari dua hewan yang berbeda, yaitu “Bear” dan “Tiger”.
Dalam sebuah acara penghargaan musik, RM dan J-Hope juga pernah menggoda Jimin saat muncul lirik “Red velvet, nonchiji mall”.
Pada fakta berikutnya makin menandaskan jika Jimin dan Seulgi punya hubungan kedekatan.
Kabar ini dikuatkan karena:
1. Saling memberi tanda di akun sosial
Sudah hal yang umum bagi seorang idol Kpop ketika menjalin ‘hubungan’ secara rahasia, mereka akan memberi kode atau sesuatu yang unik, sebagai komunikasi keduanya agar tak ketahuan publik.
Hal ini pula yang dilakukan oleh Jimin dan Seulgi yang dicurigai saling memberi tanda melalui posting mereka di akun sosial media milik grup masing-masing. Berbalas caption dan mengunggah foto dengan angle yang sama pun menjadi salah satu bukti bahwa keduanya sedang berkirim pesan.
2. Anggota ‘BTS’ sering menggoda dengan hal yang berkaitan dengan ‘Red Velvet’
Kalau ada anggota grup yang lain sedang menjalin ‘hubungan’, pasti anggota grup lainnya berusaha menutupi hal tersebut. Tapi, hal ini berbeda dengan anggota BTS, justru mereka secara terang-terangan di berbagai acara televisi.
Seperti, saat BTS diundang ke salah satu acara di stasiun televisi Amerika, mereka ditanya ” Apakah di antara kalian yang sedang berpacaran? “. Tanpa sadar, Jimin bersikap salah tingkah dan momen tersebut terabadikan di kamera dan RM, sang leader langsung menoleh sebelum mengatur jawabannya.
Nggak hanya sekali, nih . Jimin tampak terkejut saat Suga ingin memelihara seekor beruang. Lalu, tiba-tiba saja, Jimin juga ingin melakukan hal serupa. Usut punya usut, ternyata Seulgi punya sebutan khusus dari dua hewan yang berbeda, yaitu ” Bear ” dan ” Tige r”. Dalam sebuah acara penghargaan musik, RM dan J-Hope juga pernah menggoda Jimin saat muncul lirik “Red velvet, nonchiji mall” .
3. Memakai berbagai barang yang sama
Hal lain yang sempat membuat netter percaya bahwa keduanya membangun ‘hubungan’ romantis adalah baju, kalung, topi, cincin, hingga gelang. Barang couple yang dikenakan sebagai penanda ‘hubungan’ mereka.
Daftar Drama Korea yang dibintangi IU

Daftar Drama Korea yang dibintangi IU

Daftar Drama Korea yang dibintangi IU – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang daftar drama korea yang dibintangi oleh aktor sekaligus penyanyi IU.

Apakah belakangan ini kamu semakin terobsesi dengan K-Drama? Cosmo paham, kok, it’s so addicting! Tak hanya menyajikan beragam cerita menarik dan sinematografi yang patut diacungkan jempol, serial drama Korea pun membuat banyak orang jatuh hati berkat talenta akting para pemainnya. Dan kalau kamu belum tahu, K-Drama seringkali dibintangi oleh idol K-Pop, salah satunya penyanyi IU yang telah tampil dalam sejumlah serial drama. Ya, perempuan kelahiran tahun 1993 ini tak hanya berbakat dalam menyanyi saja, ia pun cukup terampil berakting. Ingin lihat penampilannya sebagai berbagai karakter berbeda? Ini dia delapan serial drama Korea yang dibintangi IU, patut kamu tonton!

Dream High (2011)

IU’s first drama! Dirilis hampir satu dekade yang lalu, serial ini berkisah tentang enam murid di Kirin High School yang berambisi untuk menekuni karier di bidang entertainment, seperti menjadi idola K-Pop. Dalam drama ini IU memainkan tokoh Kim Pil-sook, perempuan pemalu yang kurang percaya diri karena dianggap gemuk, tapi sebenarnya memiliki bakat menyanyi yang luar biasa. Psst… drama ini juga dibintangi oleh sejumlah artis ternama lainnya, di antaranya Suzy eks girl group miss A dan Kim Soo-hyun!]

Persona (2019)

Dalam drama ini IU tak hanya bertransformasi menjadi satu karakter saja—ia memerankan empat tokoh berbeda. Persona memiliki konsep antologi sehingga setiap episode memiliki alur cerita sendiri. Segera tonton drama ini, karena musim keduanya dikabarkan akan tayang di tahun 2020 ini, lho!

You Are the Best! (2013)

Serial ini berkisah tentang Lee Soon-shin, karakter utama yang diperankan oleh IU, yang harus menghadapi kematian ayahnya yang mencurigakan. Soon-shin yang hidup di bawah bayang-bayang kedua saudarinya tidak tahu bahwa ia adalah anak angkat. Beberapa rahasia perlahan terungkap seiring cerita berjalan, dan Soon-shin juga menemukan bakat yang membuatnya lebih menonjol.

Bel Ami (2013)

Ditayangkan pada tahun yang sama dengan You Are the Best!, serial ini mengikuti kehidupan Dokgo Ma-te (Jang Geun-suk) yang tampan. Setelah ibunya meninggal, Ma-te bertekad untuk bertemu ayahnya yang tak pernah ia kenal sejak lahir. Lalu ia bertemu Kim Bo-tong (IU), perempuan yang naksir berat dengan dirinya dan rela membantunya. Kalau kamu penggemar genre komedi romantis, serial yang satu ini patut ditonton!

My Mister (2018)

Alasan kamu harus menyaksikan serial ini? Hmm… ada banyak, salah satunya piala 55th Baeksang Arts Awards untuk kategori ‘Best Drama’ yang berhasil diraih drama ini! Dibintangi oleh IU sebagai Lee Ji-an, My Mister menceritakan kehidupan tiga kakak beradik setengah baya (semuanya laki-laki). Mereka dipertemukan dengan Lee Ji-an yang baru berusia 20-an dan telah menghadapi berbagai tantangan dalam hidup, membuat semua karakter saling belajar dari satu sama lain.

Baca Juga: Aturan Aneh dalam Agensi K-pop

The Producers (2015)

IU kembali berakting dengan Kim Soo-hyun dalam serial ini! The Producers yang bergenre komedi menampilkan IU sebagai Cindy, seorang penyanyi terkenal yang debut pada usia yang muda. Ia seringkali dijuluki “Ice Princess” karena jarang menunjukkan ekspresi wajah. Drama ini mengisahkan kehidupan para karyawan yang bekerja di gedung KBS. So jika ingin mengintip suasana di balik layar acara televisi Korea, this drama is a must-watch!

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016)

Suka drama Korea bertema kerajaan? Nah, mungkin drama yang satu ini cocok dengan seleramu! Ketika gerhana matahari total, Go Ha-jin (IU) yang hidup di abad ke-21 kembali ke masa lalu dan menemukan dirinya di tahun 941, menjelma sebagai putri kerajaan bernama Hae Soo. Ha-jin terjebak dalam cinta segitiga dengan dua pangeran, dan terpaksa harus menghadapi drama kerajaan. Yikes!

Hotel del Luna (2019)

Kamu yang cinta drama Korea tentu sudah cukup familier dengan serial yang satu ini, kan? Wajar saja, Hotel de Luna bahkan berhasil menjadi serial drama oleh stasiun televisi tvN dengan jumlah penonton terbanyak di tahun 2019! Dalam serial ini, IU memainkan karakter Jang Man-wol, pemilik Hotel de Luna di area Myeong-dong, Seoul. Menariknya, hotel ini justru melayani mahluk gaib!

 

Aturan Aneh dalam Agensi K-pop

Aturan Aneh dalam Agensi K-pop

Aturan Aneh dalam Agensi K-pop – Agensi K-pop memang sudah terkenal dengan pertauran-peraturannya yang unk dan membuat para pembacanya tercengang, aturan-aturan yang diterapkan para agensi ini kadang bisa dibilang tidak masuk akal.

Seleb Kpop yang menandatangi kontrak dengan agensi mereka, pasti juga ada syarat-syarat serta ketentuan yang harus mereka taati.
Tentunya ketentuan ini juga dinilai sebagai salah satu hal yang penting demi kebaikan para idol juga. Tapi ketika ketika mendengar beberapa aturan yang dibuat oleh sebuah agensi untuk idolnya, kita mungkin akan berpikir mungkinkah aturan tersebut sungguhan ada?
Ini dia 5 aturan unik yang dimiliki oleh agensi seleb Kpop. Beberapa enggak masuk akal.

iKON Dilarang Bertemu dengan BLACKPINK

Bobby ‘iKON’ yang menjadi bintang tamu dalam acara Radio Star mengaku kalau agensi mereka yaitu YG Entertainment melarang mereka untuk bertemu dengan BLACKPINK.
Bobby mengatakan, “Kita enggak bisa bertemu dengan BLACKPINK sekarang. Mereka (agensi) enggak memperbolehkan kami untuk saling menyapa.”

Semua Hal Dilaporkan Kepada Agensi

Masih di acara yang sama, Bobby juga mengaku kalau ada larangan bagi mereka untuk pacaran. Bobby mengatakan, “Ada larangan kencan, dan bahkan saat kami lagi di asrama dan ingin menyebrang untuk pergi ke minimarket, kami harus laporan ke agensi.”

Trainee Cewek dan Cowok Enggak Boleh Berada di Ruangan yang Sama

Pada Januari tahun lalu, Jisoo dan Rose ‘BLACKINK’ jadi bintang tamu di acara Radio Star. Mereka lalu mengungkapkan kalau mereka dilarang untuk bertemu dengan trainee cowok.
Jisoo mengatakan, “Para trainee punya waktu makan yang berbeda. Dulu ada 6 trainee cowok dan 7 trainee cewek. Jika terpaksa berbenturan dan satu ruangan, maka manajer harus menghalangi kami, jadi trainee cewek dan cowok enggak bisa saling lihat. Kami enggak tahu wajah mereka.”

Enggak Boleh Menyapa Senior Mereka

Peraturan ini terjadi antara S.E.S dan H.O.T dulu ketika mereka masih aktif di SM Entertainment. Shoo ‘S.E.S mengatakan, “Dulu ada peraturan bagi kami (S.E.S) yang bahkan enggak boleh mengatakan ‘Hi’ ke senior H.O.T.
Jika kami menyapa mereka maka hal yang di luar dugaan akan terjadi. Kami dulu juga takut dikritik oleh fans dari H.O.T”

Enggak Boleh Punya Handphone

Diketahui beberapa grup idol ketika masih rookie, mereka enggak boleh menyimpan handphone. Salah Satu yang diketahui mengalami peraturan ini adalah ARTRO.
Pada tahun 2016, Cha Eun Woo ‘ASTRO’ pernah mengaku dia enggak punya handphone.
Cha Eun Woo mengatakan, “Aku enggak bisa bicara dengan keluargaku belakangan ini. Aku bisanya sering menelepon ibuku, namun sekarang aku enggak bisa menghubunginya karena aku enggak punya handphone.”
Artis Korea yang Berdonasi dalam Wabah Virus Corona

Artis Korea yang Berdonasi dalam Wabah Virus Corona

Artis Korea yang Berdonasi dalam Wabah Virus Corona – Dalam masa pandemi ini di dalam beberapa negara pasti mengalami kemunduran dalam bidang ekenomi. Dalam masalah ini banyak orang-orang yang memiliki kelebihan dan dermawan dengan membantu mereka-mereka yang kurang beruntung, termasuk artis-artis terkenal.

Melihat kasus virus corona semakin meluas dan meningkat, beberapa artis Korea beramai-ramai memberikan bantuan dan donasi. Mulai dari uang hingga masker.

Berikut sederet selebritas tersebut:

1. Suho EXO

Suho yang merupakan leader boyband EXO, telah mendonasikan 50 Juta won Korea atau sekitar Rp 597 juta untuk upaya mengatasi penyebaran Covid-19 di negaranya.

Suho menyalurkan donasi tersebut donasi tersebut pada lembaga bernama Fruit of Love, organisasi tempatnya selalu memberikan bantuan sejak 2013.

2. Wendy Red Velvet

Anggota girlband Red Velvet, Wendy menyumbangkan 100 juta won Korea (82.500 dollar AS) atau sekitar Rp 1,1 miliar untuk mengatasi penyebaran virus corona dan pengobatan pasien yang terinveksi Covid-19.

Sebelumnya, empat anggota Red Velvet lainnya, yakni Joy, Seulgi, Yeri, dan Irene juga ikut mendonasikan uang mereka.

Enggak nanggung-nanggung, Irene sebagai leader mendonasikan 100 juta won atau sekitar Rp 1,1 miliar untuk Daegu Social Welfare Community Fund.

Sedangkan Joy, Seulgi, dan Yeri menyumbang 30 juta won atau sekitar Rp 344 juta pada Social Welfare Community Fund.

3. Suga BTS

Suga yang berasal dari Daegu, menyumbangkan sebesar 100 juta won Korea atau sekitar Rp 1,1 miliar untuk mengatasi penyebaran virus corona di Daegu.

“Suga mengirimkan uang untuk membantu masyarakat m encegah terpapar COVID-19 dan memulihkan sejumlah kerusakan,” kata seorang sumber.

4. IU

IU penyanyi Korea yang baru saja konser di Indonesia pada Desember 2019 ikut mendonasikan uang sebesar 100 juta won Korea (82.226 dollar AS) atau setara dengan Rp 1,1 miliar.

Menariknya, jumlah tersebut enggak hanya diberikan pada satu lembaga, melainkan dua sekaligus.

Total IU menyumbangkan dana sebesar Rp 2,2 miliar

5. Kim Hanbin

Mantan leader iKON ini menyumbang 10.000 masker untuk penggemar di China.

Sebelumnya ia mendonasikan tanpa nama, namun pada akhirnya donasi tersebut terungkap oleh akun penggemar resmi B.I.

Namun, enggak berhenti sampai di situ, Hanbin kembali menyumbang dalam angka yang lebih besar.

Ia menyumbangkan 200 juta won Korea (164.452 dollar AS) atau sekitar Rp 2,2 miliar.

Rencananya, sumbangan tersebut akan dibelikan masker untuk dikirim pada penggemarnya di Korea Selatan, Jepang, Vietnam, Thailand, Filipina, Indonesia, dan negara lainnya.

6. Park Seo Joon

Aktor Park Seo Joon yang merupakan pemain drama Itaewon Class, mendonasikan uang 100 juta won atau sekitar Rp 1,1 miliar untuk Daegu Social Welfare Fundraising C Ltd.

Baca Juga:Status Darurat Virus Corona Korea Utara Telah Di Tetapkan Kim Jong Un

7. Kim Woo Bin dan Shin Min Ah

Pasangan selebritas Korea Selatan ini masing-masing menyumbang 100 juta won atau sekitar Rp 1,1 miliar pada Seoul Social Welfare Fundraiser.

Sumbangan tersebut diserahkan ke pusat-pusat penanggulangan virus corona serta perawatan korbannya di Korea Selatan.

Seoul Social Welfare Fundraiser akan menggunakan sumbangan tersebut untuk membeli masker dan cairan pembersih tangan.

8. Suzy

Suzy mendonasikan 100 juta won atau sekitar Rp 1,1 miliar yang diberikan kepada LSM Good Neighbors.

9. Gong Yoo

Aktor Train to Busan ini menyumbang dengan nama aslinya, Gong Ji Chul.

Gong Yoo menyumbangkan uang pada masyarakat kurang mampu sebesar 100 juta won atau sekitar Rp 1,1 miliar.

10. Kang Daniel

Kang Danie mendonasikan uang sebesar 50 juta won atau sekitar Rp 550 juta untuk menambah persediaan masker dan cairan pembersih tangan yang disalurkan melalui asosiasi Hope Bridge.

11. Yoona

Anggota girlband SNSD ini mendonasikan uang 100 juta won atau sekitar Rp 1,1 miliar pada Seoul Social Welfare Community Fund.

Nantinya uang donasi tersebut akan disalurkan untuk pembelian masker, cairan pembersih tangan, dan bantuan lain untuk staf medis.

1 2 3 27